Sustentabilidade no Agro é tema de duas revistas de referência

Foto: Helen Jacintho

 

As revistas Veja e Forbes publicaram, em fevereiro, duas reportagens importantes e, acima de tudo, positivas para o agronegócio. Com o título (de capa) “O Exemplo Vem do Campo”, a Veja fez uma longa matéria citando casos de produtores rurais que utilizam práticas sustentáveis. “Uma nova geração de produtores mostra que respeitar o meio ambiente é fundamental para preservar a credibilidade e ter melhor resultado econômico”, disse a Veja na abertura da reportagem. O conteúdo enaltece os indicadores de produtividade do agro brasileiro, mencionando “a força protetora da fauna e da flora no país”.

“Práticas sustentáveis permitem aumentar a produção e diminuir o impacto no meio ambiente” é o título da matéria na Forbes. O artigo assinado pela engenheira de alimentos Helen Jacintho destaca a Carne Carbono Neutro (CNN), a Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF), o Bem-Estar Animal (BEA) e os biodigestores para produção de energia limpa.

Destaque, ainda, aos dados mostrados por Mauricio Palma Nogueira, da consultoria Athenagro. Ele diz que a produtividade da pecuária saltou 176% entre 1990 e 2018 e que a produção de carne bovina saltou 139% no mesmo período, mesmo em área menor.

Os artigos, na íntegra, estão nos seguintes links:

Forbes: forbes.com.br/colunas/2021/02/helen-jacintho-praticas-sustentaveis-permitem-aumentar-a-producao-e-diminuir-o-impacto-no-meio-ambiente/

VEJA: veja.abril.com.br/brasil/a-nova-geracao-de-fazendeiros-que-da-exemplo-em-respeito-ao-meio-ambiente/