Apesar dos resultados ainda aquém do registrado em 2016, maio foi um bom mês para as exportações de carne bovina. Os embarques tiveram alta de 27% em relação a abril, com a venda de 115,3 mil toneladas. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC). O faturamento no mês foi de US$ 463 milhões, com aumento de 28% sobre abril. Os preços médios tiveram incremento de 1%, também na comparação com o mês anterior.
Hong Kong foi o que mais importou carne in natura, comprando 19 mil toneladas – salto de 29% sobre o mês anterior. A China veio em seguida, com 14 mil toneladas (alta de 19%). A Rússia apareceu na terceira colocação, totalizando 11 mil toneladas importadas (aumento de 14%). A expectativa da ABIEC é que os resultados dos próximos meses continuem dando sinais de melhora, uma vez que nações que ainda não haviam removido o embargo às exportações de carne brasileira reabriram seus mercados para o Brasil em maio, como foi o caso da Argélia.
“Estamos otimistas. Os negócios voltam ao normal e os números positivos reaparecem. O mundo precisa da carne brasileira. E temos qualidade para ocupar mercados estratégicos e potencial para atender à crescente demanda”, ressalta Antonio Jorge Camardelli (foto), presidente da ABIEC.