Puxadas pela demanda chinesa, as exportações de carne bovina deverão ter mais um ano positivo em 2021, aponta estudo do banco holandês Rabobank, segundo reportagem publicada pelo jornal Valor Econômico.
De acordo com o Rabobank, a produção nacional de carne bovina, que caiu em meio à restrição de oferta de gado pronto para o abate, pode se recuperar em 2021. Diz o banco que a produção deverá alcançar 10,4 milhões de toneladas, ante as 10,1 milhões previstas para este ano. Quanto às exportações, que permanecem aquecidas em 2020, elas tendem a subir para 2,6 milhões de toneladas. “Reformas que ainda esperam a vez para ser votadas no Congresso também podem influenciar a economia como um todo e o consumo de carnes”, conforme o Rabobank.
De acordo com o banco, o aumento do número de frigoríficos brasileiros habilitados a exportar para a China, que pode ocorrer no curto ou no médio prazo, é outro fator positivo para o segmento. China, Hong Kong e Egito absorveram 64% das exportações de carne bovina entre janeiro e outubro.