Produção de carne bovina crescerá 14,9% em 10 anos

Close up of a half cow pieces hung fresh and arranged in a row in a large refrigerator in the refrigerator meat industry. Cattles cut and hanged on hook in a slaughterhouse. Halal cutting.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) divulgou no final de novembro o relatório “Projeções do Agronegócio Brasil 2021/2022 a 2031/2032”, no qual fez previsões sobre a cadeia da carne bovina. CFM Informa destacou algumas informações.

A produção total de carnes (bovina, aves e suína) em 2022 está estimada em 28,5 milhões de toneladas e a projeção para os próximos dez anos é atingir 35 milhões de toneladas. A carne bovina deverá crescer 14,9%, a carne de frango 25,6% e a carne suína 29,1%. Para o MAPA, a produção de carne bovina em 2022 (8,423 milhões t) deve atingir 9.677 milhões t em uma década, recuperando o patamar que atingiu na segunda metade da década passada.

As exportações seguirão elevadas nos próximos anos, estima o MAPA. Com isso, a disponibilidade interna de carne bovina será limitada. O consumo per capita, que em 2022 deve ficar em torno de 25,7 kg/hab/ano, se aproximará de 30 kg/hab/ano.