Preços do boi gordo permanecem firmes

A oferta restrita de boi gordo para abate deu o tom do mercado em março. Como resultado, o valor da arroba subiu 4,17% segundo o CEPEA/USP, saltando de R$ 299,80 para R$ 315,80.

O mesmo cenário é verificado neste início de abril, com preços entre estáveis a mais altos. Segundo depoimento de Fernando Henrique Iglesias, analista da agência Safras & Mercado ao portal do Canal Rural, não se verifica consistente avanço na oferta de animais terminados e prontos para o abate na maior parte do país.

“No geral, os frigoríficos operam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre dois e quatro dias úteis. A expectativa é que o avanço da oferta em abril seja pouco significativo. Pelos próximos 30 dias a tendência é de ambiente ainda pautado pela restrição de oferta, com consistência dos preços do boi gordo”, diz o especialista.

Exportações – As vendas externas de carne bovina subiram em volume e em receita em março na comparação com igual mês do ano passado.

Os embarques de carne bovina in natura somaram 133,8 mil toneladas no mês, com alta de 6% ante o mesmo mês de 2020. Trata-se, também, de volume recorde para um mês de março, considerando-se a série histórica iniciada em 1997.

Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia.