Preço do boi gordo aumenta 18% em setembro

A combinação de menor oferta de animais para abate com aumento da demanda interna e os bons resultados da exportação de carne bovina puxou as cotações do boi gordo em setembro. Segundo levantamento do CEPEA, os preços saltaram 18,19%, atingindo o pico de R$ 236,15/arroba, base São Paulo.

O mercado doméstico foi favorecido pela queda no preço da carne em meses anteriores – especialmente em agosto. Além disso, o último trimestre do ano sempre é marcado por aumento da demanda. As vendas internacionais também estão em bom ritmo e a expectativa é positiva a curto prazo.

Fernando Iglesias, analista de proteína animal na Safras & Mercado, disse para o portal Money Times que o mercado deve ter incremento em termos de demanda entre outubro e dezembro, com aumento do consumo, entrada do 13º salário, abono de férias e criação de empregos temporários.

“Além desses fatores, a China deve continuar comprando bons volumes de carne do Brasil, com o país asiático realizando os preparativos para atender à demanda de ano novo lunar, com novembro sendo um bom período de vendas”, explica.

Para o especialista, o boi gordo pode bater em R$ 260,00 em função de um real mais desvalorizado. O mercado não está propenso a essas fortes altas. Ainda assim, saímos de um cenário desfavorável em agosto para uma recuperação das margens aos produtores”, analisa.