Menor produção de carnes nos EUA pode favorecer Brasil


Foto: REUTERS/Paulo Whitaker

A Agência Reuters publicou reportagem sobre os possíveis ganhos as carnes brasileiras devido ao fechamento de alguns frigoríficos nos EUA devido à pandemia. Diz a matéria que “a paralisação de várias grandes processadoras de carnes nos Estados Unidos por causa do coronavírus deve fazer com que o país priorize a abastecimento interno e reduza embarques para a China e demais países asiáticos, abrindo espaço para que os exportadores do Brasil avancem nestes mercados”, lembrando que as companhias brasileiras ainda não verificam os problemas relevantes devido ao coronavírus que atingem a indústria norte-americana.

Outra vantagem dos frigoríficos brasileiros, diz a reportagem da Reuters, está ligada à estrutura de produção, “muito mais pulverizada e com plantas menores que nos EUA”. Esta é uma vantagem competitiva, já que menos trabalhadores por planta estão expostos à doença.
Um executivo de uma grande indústria de carne bovina do Brasil ouvido pela agência concordou que a conjuntura favorece os brasileiros. “O fechamento das plantas norte-americanas pode ajudar na competitividade do Brasil com China. Os EUA vão privilegiar o mercado interno no caso de redução da oferta”, afirmou ele.