“Genética é muito importante para obter rentabilidade”

A afirmação é de Thiago Carvalho, pesquisador do CEPEA. “Em um ano de desafios de custos, a melhor resposta é aumentar a produtividade. E, para isso, é preciso usar boa genética, oferecer nutrição adequada, cuidar da saúde do plantel e ter atenção ao manejo”, disse o especialista no lançamento do Index ASBIA 2022.

Carvalho destaca a esperada recuperação da economia nacional e, com mais renda, “as pessoas tendem a consumir mais proteínas animais – como carnes, leite e ovos”.

Dentro da fazenda, “é preciso produzir mais com menos. Ter mais eficiência. E isso só é possível com o uso da genética melhoradora, que impulsiona os resultados zootécnicos”, diz o pesquisador.

Thiago Carvalho também vê com otimismo os próximos anos, tendo em vista a crescente importância da carne bovina brasileira para atender a demanda global. Para isso, ele lembra que a própria FAO, órgão de alimentação da ONU, sempre disse que 70% da expansão da produção dependem do uso de novas tecnologias.