Exportações de carne bovina crescem 14% no ano

Duas boas notícias para as exportações brasileiras de carne bovina, em agosto.

Em primeiro lugar, a abertura do mercado da Indonésia para o produto nacional. Trata-se de um país com grande população (mais de 260 milhões de habitantes) e que ainda consome pouca carne vermelha (menos de 3 kg/hab/ano). O potencial, assim, é grande. Dez plantas frigoríficas já foram autorizadas a exportar.

A outra boa notícia é a manutenção do crescimento das exportações. Considerando carne bovina in natura e industrializada, segundo dados do MDIC, foram vendidas, em agosto, 143 mil toneladas, com receita de US$ 591 milhões, 1,7% superior a julho. O acumulado do ano é de 1,07 milhão t e US$ 4,09 bilhões: + 14% em volume e + 8% em receita.

E setembro já começou trazendo boas notícias: a China habilitou mais 25 frigoríficos brasileiros para exportação de carnes, 17 deles de carne bovina. Com isso, o número de abatedouros de bovinos autorizados a exportar para o país asiático passa de 15 para 32.