O mercado de carne bovina chinês passa por mudanças com aceitação de um novo patamar mais alto de preços, aumento da demanda e novos modos de consumo, divulgou o Rabobank em relatório, em agosto.
O consumo de carne bovina no país atingiu 8,7 milhões de toneladas, em 2020, e deve saltar para 9,5 milhões de toneladas em 2025, “com a maior parte do crescimento sendo atendida por importações”, destaca o banco.
“Embora a carne bovina ainda não seja uma proteína animal importante para a maioria dos consumidores chineses, sua participação cada vez maior no consumo total de proteína animal ainda significa que uma mudança significativa está ocorrendo para os participantes da cadeia de abastecimento dentro e fora da China”, disse o Rabobank.
O banco informou que a demanda por carne bovina na China está entrando em uma nova era, passando de um consumo focado no food service para múltiplos canais. E espera que consumidores chineses passem a valorizar ainda mais a qualidade da carne bovina, com maior interesse por produtos premium, diante do aumento da renda de determinados grupos de consumo.
Os fortes preços da carne bovina observados no país indicam a resiliência da demanda por esta proteína na China. “Nós não esperamos ver um crescimento muito rápido em termos de volume, mas este (crescimento) deve ser constante nos próximos anos”, disse o Rabobank.
O banco disse que o setor de carne bovina deverá ter grandes oportunidades de crescimento na China, diante do tamanho daquele mercado. “Esperamos que a participação da carne bovina no consumo total cresça para 9,7% em 2025, ante 8,5% em 2000. Isso indica valor de mercado adicional de US$ 10 bilhões entre agora em 2025”.