O mercado físico de boi gordo teve preços acentuadamente mais altos ao longo de junho, informa o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias. Entre os motivos, está a oferta de animais terminados, que ficou restrita diante da transição da safra para a entressafra. Como resultado, os frigoríficos encontraram dificuldade para compor suas escalas de abate.
Os preços da arroba do boi gordo a prazo atingiram R$ 330,00 em São Paulo ante R$ 300,00 no início de junho, subindo 10%;
“Não há indícios de mudanças do perfil de oferta no curto prazo, uma vez que a expectativa para o período de transição da safra para a entressafra do boi gordo é exatamente de oferta enxuta”, disse Iglesias.
Contribuiu para o desempenho positivo, a demanda aquecida por animais que cumprem os requisitos para atender o mercado chinês. Esse tipo de animal abatido com no máximo 30 meses de idade teve ágio de até R$ 30,00 em comparação com animais destinados ao mercado interno.
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada continuam aquecidas. Até a terceira semana de julho renderam US$ 670,248 milhões. No total, foram comercializadas no exterior 97,944 mil toneladas. Em relação a junho de 2021, houve ganho de 61,3% no valor médio diário da exportação, aumento de 22,2% na quantidade média diária exportada e valorização de 32,1% no preço médio, informa a Secretaria de Comércio Exterior.