Boa notícia: reabertura das exportações para os EUA

Após mais de dois anos de embargo, os Estados Unidos liberaram as compras de carne bovina in natura do Brasil.

“Essa notícia era esperada por nós há algum tempo. Ela mostra que a qualidade da carne brasileira é reconhecida por um mercado muito importante”, disse a inistra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Tereza Cristina.

A liberação ocorreu semanas depois de uma visita de agentes sanitários norte-americanos ao Brasil. Em junho de 2019, uma missão técnica dos Estados Unidos veio ao nosso país, mas manteve o veto. No começo de 2020, outra comitiva de autoridades sanitárias voltou ao Brasil e anunciou que pretendia reabrir o mercado em breve.

Em 2016, as vendas de carne bovina fresca brasileira para os Estados Unidos somaram US$ 284 milhões. A volta das exportações é extremamente positiva pela questão de receita, mas também porque vários grandes importadores de carne bovina guiam-se pela decisão norte-americana. É o caso de México, Canadá, Coréia do Sul e Japão.