Crescem exportações de carne bovina

O Brasil exportou 25% a mais de carne bovina in natura entre janeiro e abril de 2018, atingindo 416 mil toneladas, de acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A receita atingiu US$ 1,58 bilhão, com aumento de 15% sobre o mesmo período do ano anterior. O desempenho das exportações é uma boa notícia para a atividade nesse momento de consumo interno em recuperação lenta.

Se mantiver o ritmo de crescimento, as vendas internacionais de carne bovina podem superar a previsão inicial de 1,6 milhão de toneladas e US$ 7 bilhões (contra 1,534 mi/t e U$ 6,3 bi do ano passado), estima a Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

O bom resultado é puxado pela China, Hong Kong, Egito e outros países asiáticos e do Oriente Médio. Mas poderia ser ainda melhor, caso a Rússia voltasse a comprar carne bovina do Brasil. As autoridades brasileiras trabalham para que esse importante mercado seja reaberto em breve.

Balanço positivo das exportações de janeiro a abril de 2018

Volume: 416,2 mil t (+25%)

Receita: US$ 1,58 bi (+ 15%)

Fonte: MDIC

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *