A oferta justa de animais para abate e o crescimento das exportações de carne bovina impulsionaram os preços do boi gordo durante todo o ano passado. Segundo levantamento do CEPEA/USP, a arroba iniciou 2020 cotada a R$ 192,95 e fechou o ano em R$ 267,15: valorização correspondente a 38,46% em R$. Em dólar, o aumento foi de 7,4%.
Esse cenário não mudou neste início de 2021. Pelo contrário, a tendência é de continuidade do cenário positivo para os pecuaristas. Entre 04 de janeiro (1º dia útil do ano) e 01 de fevereiro, a arroba (base CEPEA) subiu de R$ 273,70 para R$ 301,00: + 10%.
O movimento firme de alta não ocorre apenas no boi gordo. Os animais de reposição também estão valorizados. “Está aí uma excelente oportunidade para criadores investirem em reprodutores de padrão genético superior e, assim, aumentarem a produção de bezerros de qualidade”, destaca Tamires Miranda Neto, gerente de pecuária da CFM.