Levantamento do CEPEA mostra que, nas primeiras semanas de agosto, a arroba do boi gordo saiu do patamar de R$ 230,00 (em São Paulo) e já chega a R$ R$234,20 (dia 14.08). Sinais da falta de animais para escalas dos frigoríficos, além de exportações consistentes e recuperação da demanda são apontados pelos especialistas como os principais fatores desse momento positivo do mercado.
Em reportagem, o portal DBO confirmou que “os preços da arroba continuam firmes, com tendência de alta, puxados pela recuperação das vendas de carne bovina no atacado e ao exterior”.
O veículo também cita análise do time da S&P Global Commodity Insight. “Os pecuaristas brasileiros têm ajustado o volume de ofertas de boiadas gordas com o intuito de elevar as cotações dos animais terminados – tal estratégia vem mostrando resultados satisfatórios nas últimas semanas”, publicou a DBO.
“Essa dinâmica deve persistir em agosto, com oscilações pontuais em algumas regiões”, prevê a S&P Global. Segundo a consultoria, a demanda interna pela carne bovina está aquecida no varejo e melhorou ainda mais com as comemorações do Dia dos Pais.
“Para a indústria, a procura por cortes dianteiros e carne desossada segue firme, com tendência de alta”, observam os analistas da S&P Global.
No setor de exportação, o Brasil registrou um recorde histórico em julho, com a venda de 266.000 toneladas de carne bovina in natura, miúdos e outros subprodutos, relata a S&P Global.