O Brasil deverá produzir 10,570 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim “Gain Report”, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Ao se confirmar, o volume vai superar os números do ano passado. Em 2022, o Brasil foi responsável pela produção de 10,350 milhões de toneladas de carne bovina.
Para atingir esse volume, o USDA ressalta que o Brasil deverá abater 43,4 milhões de bovinos até o fim deste ano. Ou seja, será necessário aumentar o abate em mais de 1 milhão de animais para superar os 42,3 milhões registrados em 2022.
USDA também projeta nível de exportação de carne bovina pelo Brasil. No momento, a expectativa é de crescimento. Em números, a previsão é de que o país exporte 3,012 milhões toneladas de carne bovina em 2023, ante as 2,898 milhões de toneladas exportadas em 2022.
Além disso, o consumo interno deve ficar em 7,6 milhões de toneladas neste ano. Crescimento diante das 7,5 milhões de toneladas consumidas no decorrer do ano passado.
Fonte: Agência Safras
Foto: Portal do Agronegócio