Cresce o confinamento no Brasil com apoio de genética

Os pecuaristas brasileiros devem confinar 8,32 milhões de bovinos este ano, aponta levantamento do CEPEA/DSM-Firmenich. Esse resultado é 4,5% superior ao obtido no ano passado (7,96 milhões/cab).

“A terminação intensiva está ligada ao processo de intensificação da pecuária brasileira, puxado pelo contínuo melhoramento genético e as necessárias estratégias de nutrição” diz Mauricio Palma Nogueira, diretor da consultoria Athenagro.

Em se confirmando a expectativa do CEPEA, 21,81% do total de animais abatidos no Brasil em 2025 (estimativa de 38,12 milhões de cabeças) sairão dos confinamentos. No ano passado, a proporção atingiu 20,34%.

Mesmo com os altos e baixos dos preços da arroba do boi gordo nos últimos anos, o confinamento cresce seguidamente. Em 2020, foram 6,32 milhões de cabeças. Em seis ciclos, o salto foi de 31,6%.