Arroba do boi manteve-se firme em janeiro

Em janeiro, o preço da arroba cresceu 2,71% de acordo com o CEPEA, saltando de R$ 321,55 para R$ 326,00 – base São Paulo.

Em um período historicamente de estabilidade no consumo interno, o destaque são as exportações. “O Brasil segue vendendo grandes volumes de carne no mercado internacional, com muita agressividade. Nunca vendemos tanta carne assim e isso vai fazendo muita diferença como ponto de suporte aos preços da arroba do boi gordo”, explica o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, em publicação no portal da revista Globo Rural.

O analista destaca que esse movimento também beneficia o mercado do chamado boi China (abate até 30 meses de idade), que recebe valores que chegam a R$ 10 acima dos preços do animal destinado ao mercado interno.

Na entrevista à Globo Rural, Fernando Iglesias alerta para a acomodação do consumo doméstico de carne bovina. “Não temos consumo aquecido neste período. A preferência da população recai sobre proteínas mais acessíveis e isso faz toda a diferença quando olhamos para esses padrões de consumo”, sinaliza.